Demo Blog

ScreenShot Full Page Dengan Add Ons Mozilla

by Doni Masrul >>> Internet


Tampilan gambar di atas hanya terlihat sebagian saja, tapi bagaimana kalau mau mengambil gambarnya secara keseluruhan? seperti gambar dibawah ini :


Caranya disini kita hanya menggunakan Add Ons Gratis dari Mozilla, nama add onsnya adalah Awesome ScreenShot Capture.

Ok kita langsung saja dengan pemahaman installasinya :

  • Arahkan browser mozilla anda ke https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/awesome-screenshot-capture-/
  • Klik add To firefox untuk menambahkannya ke dalam add ons > Install kemudian Restart Mozilla FireFox anda.
  • Untuk mengambil gambar sebuah website yang ingin kita capture, klik gambar lingkaran yang ada di sudut kanan toolbar.
  • Atau dengan meng-klik kanan pada mouse > Awesome Screenshoot > Capture Full Page.
  • Klik done untuk melanjutkan, lalu klik save untuk menyimpan screenshot.

Add Ons ini juga memilik beberapa Tools untuk pilihan Screenshot diantaranya :


  • Fitur Crop Foto yang akan memotong gambar sesuai keinginan anda.
  • Rectangle untuk membuat garis secara persegi atau kotak.
  • Ellipse untuk membuat garis secara melengkung atau bulat.
  • Arrow untuk membuat gambar panah.
  • Line untuk membuat garis lurus.
  • Free Line untuk membuat garis sesuai keinginan kita, seperti menggambar.
  • Blur untuk mengaburkan gambar yang ingin kita Screen, seperti ada beberapa bagian yang ingin kita kaburkan.
  • Text untuk menuliskan text ke dalam gambar.
  • Choose Color untuk mengubah warna garis atau warna text.
  • Add ons ini memiliki 2 buah pilihan type gambar yang ingin disimpan, yaitu JPG dan PNG.

Semoga bermanfaat..

Related Post :



17 komentar Baca Selengkapnya...

17 komentar

  • Doni Masrul

    @mediafire Movie: Makasih kunjungannya.. lam kenal sob..
    @ladida cafe: sepertinya gitu sob, soalnya mirip sekali..
    @Bersama Dakwah Islam: silahkan sob mg bermanfaat..
    @merliza: Mozilla add Ons adalah Tools atau software tambahan yang langsung Plugin terhadap Mozilla, add ons ini gratis semua tergantung support apa gak dgn versi mozilla yg kita pake...
    @bagi bagio: silahkan sob.. sama2 thank's kunjungannya...
    @all about anime: sama2 sob makasih atas komentnya..
    @assyafieq: sama2 sob...
    @obat sakit 2011: iya sob gampang lg cara pakenya...

  • Arkan Azis Kusuma

    Wah gak ada yah? Padahal kalo ada langsung saya sikat abis tuh add ons. :)

    alasan saya jarang pakai Firefox adalah seringnya crash pada browser itu mas. Jadi males kalo lagi asik-asik browsing tiba-tiba nge-hang. -___-

  • Manfaat Alexa Toolbar

    Kira saya tadi pas membaca judulnya pake screengrab!, ternyata bukan ya. Pake screengrab juga bisa screen full page dan setengah, bahkan bisa diatur yang mana mau di screen pake screengrab, sekarang saya pake addons tsb. :)

  • Faril

    makasih banyak infonya.. biasanya aku pake snipping tool bawaan Windows7 yang bisa untuk meng-capture apa aja..
    tapi sepertinya add-ons ini punya fitur tambahan untuk edit gambar,,jadi tak coba dah..

  • Doni Masrul

    @Arkan Azis Kusuma: betul sob.. itu salah satu kelemahannya, tp bagi sy firefox tetap browser nmr 1 hehehee..
    @Manfaat Alexa Toolbar: iya sob.. agak mirip dgn screengrab.. thank ya..
    @Faril: silahkan sob.. mg bermanfaat..

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Dapatkan info terbaru via Facebook Silahkan klik LIKE / SUKA

Powered By Blogger Widgets and Komputer dan Internet