Demo Blog

Cara Update Anti Virus Avira Secara Manual / Offline

by Doni Masrul >>> Software

Anti virus Avira ini sangat ampuh sekali untuk menghilangkan virus di komputer sobat dan bisa merespon dengan cepat klo ada virus atau spyware, para pengguna Avira pastinya harus rajin² update buat terus memperbarui virus database dari Avira. Kalo yang punya koneksi internet buat komputernya sih enak, bisa update secara otomatis. Tapi kalo yang nggak ada koneksi internet buat komputer pribadi gimana?

Tenang aja, Avira menyediakan fasilitas update virus database secara manual/ offline, tp kita tetap harus download file updatenya dulu, ya ke warnet bentarlah cari update database Avira terbaru sesuai seri Avira yang kamu pake lalu download, kalo sudah selesai download, sekarang saatnya kita Update Avira di komputer kita secara manual/ offline.

Pertama buka Avira sobat, kalo saya pake Avira Antivirus Personal 10..



Setelah masuk Avira, pilih menu Update > Manual Update..
Akan muncul jendela baru untuk browse file, cari letak file update database virus yang tadi udah di download, trus klik Open..
Selanjutnya Avira akan melakukan Update otomatis dari file tersebut, tunggu sampai proses selesai, dan Avira sobat sudah Update sekarang.

Ini link buat download updatenya sob.. Update Avira

Related Post :



4 komentar Baca Selengkapnya...

4 komentar

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Dapatkan info terbaru via Facebook Silahkan klik LIKE / SUKA

Powered By Blogger Widgets and Komputer dan Internet